Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Госдума решит судьбу эсера Михеева

Государственная Дума сегодня проголосует по вопросу лишения неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Олега Михеева. Причиной послужило ходатайство от Генпрокурора РФ Юрия Чайки.

19 февраля Госдума рассмотрит вопрос лишения депутатской неприкосновенности «эсера» Михеева. Следствие подозревает Олега Михеева в причастности к захвату 14 объектов недвижимости «Волгоградского моторостроительного завода» и попытке хищения более двух миллиардов рублей у «Промсвязьбанка». В связи с этими подозрениями, Генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился в парламент с ходатайством о лишении Михеева парламентского иммунитета.

Сам эсер обратился к депутатам с письмом, в котором пишет о своей полной невиновности, в котором утверждает, что сделка с 14 объектами недвижимости была проведена исключительно в рамках закона, а в деле о попытке  хищения более 2 миллиардов рублей у «Промсвязьбанка» депутат считает себя пострадавшим.

Однако шансы сохранить иммунитет у Михеева невелики. За лишение неприкосновенности готовы проголосовать депутаты Единой России.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.