Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Госсекретарь США разрешил американцам быть глупыми

Джон Керри, прибывший в Берлин в рамках европейского турне, встретился со студентами вузов. В своей речи госсекретарь США не забыл еще раз оправдаться за ранее неизвестную страну Кырзахстан.

Джон Керри сказал студентам: «В США вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите. Причина состоит в том, что это – свобода. В Америке у вас есть право отгородиться от кого-либо». Данные слова были восприняты студенческим сообществом двояко.

Ясно было одно, подобными высказываниями госсекретарь США пытается оправдать недавно допущенную ошибку. Ранее он перепутал названия двух стран – Казахстана и Кыргызстана. Совместив эти два названия, у Керри образовалась неизвестный ранее «Кырзахстан».

«Они (работники Госдепа, ЮСАИД) поддерживают дипломатические институты в Кырзахстане и Грузии», - заявил тогда госсекретарь.

Стоит отметить, что к истинному названию в речи Керри прилагалась транскрипция, которую он не смог прочитать правильно.

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.