Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Греция примет условия кредиторов

Греция примет условия кредиторов
Иллюстрация: wikipedia.org

Премьер Греции Алексис Ципрас согласился принять почти все выдвинутые кредиторами условия, чтобы продлить программу поддержки Афин, сообщила газета Financial Times

О том, что Ципрас согласился принять условия кредиторов, пишет РБК со ссылкой на британскую газету. Financial Times приводит письмо греческого премьера, которое он отправил в Еврокомиссию, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд в ночь на среду. Послабления, которых просит Ципрас, касаются НДС и пенсионного возраста: позволить сохранить для острова вычет из НДС в размере 30% и не начинать повышать пенсионный возраст немедленно, ориентируясь на 67 лет к 2022 году, а отложить это до октября.

Новая программа финансовой помощи, на которую рассчитывает Греция, стоит 29,1 млрд евро.

Ранее было объявлено, что программа финансовой помощи продлена не будет, если Греция не согласует план реформ. В этом случае стране грозил технический дефолт по долгу в 1,6 млрд евро.

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Боится умных сотрудников и не выходит из кабинета. 8 признаков токсичного руководителяБоится умных сотрудников и не выходит из кабинета. 8 признаков токсичного руководителя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.