Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Грузинское вино возвращается в Россию маленькими партиями

В 2013 году не стоит ожидать большого объема поставок грузинских вина в Россию. В этом убежден глава грузинского Минсельхоза Давид Кирвалидзе.

Министр сообщаил, что в настоящее время ведутся переговоры между  Грузией и Россией о возвращении на рынок РФ грузинских вин и минеральной воды, сообщает канал "Россия 1".

При этом министр отметил: объемы поставок будут определять компании, а не государство. Но из-за организационных сложностей поначалу объем экспорта будет небольшим.

В настоящее время, напоминает РИА Новости, специалистами Роспотребнадзора завешен первый этап инспекции грузинских винодельческих предприятий. Вчера главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор в течение недели примет решение, какие грузинские предприятия, производящие вино и минеральную воду, затронет второй этап инспекции.

В рамках первой поезжки три группы экспертов Роспотребнадзора проверили более 40 предприятий-производителей вина и минеральной вод. Всего, по словам Геннадия Онищенко 90 грузинский предприятий хотят  поставлять свою продукцию на российский рынок.

Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • «Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»«Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.