Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Х5 Retail Group купил еще одну торговую сеть в Центральной России

Х5 Retail Group купил еще одну торговую сеть в Центральной России
Иллюстрация: https://pixabay.com

Второй по обороту российский продуктовый ретейлер приобрел торговую сеть «Росинка», в которую входит более сотни магазинов по всей стране.

Ретейлер Х5 Retail Group, который является собственником сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» совершил четвертую M&A-сделку с начала года, купив 104 магазина в центральных регионах страны у ГК «Росинка», передает Коммерсант.

Сообщается, что купленные магазины работают под тремя брендами – «Росинка», «Апельсин» и «Сберегайка».

Их все теперь ждет ребрендинг в «Пятерочки». Планируется, что он будет закончен во всех торговых точках уже в этом году.

51 магазин из сотни купленных ретейлером находится в Орловской области, это значит, что количество «Пятерочек» увеличится в регионе в три раза.

Еще 36 магазинов находятся Воронежской области, 14 в Липецкой, два в Курской и один в Тамбовской областях. Общая площадь магазинов составляет более 78 тыс. кв. м, торговая площадь — почти 42 тыс. кв. м.

Отметим, что до сделки у Х5 Retail Group было 260 «Пятерочек».Уточняется, что при покупке ретейлер отказался от некоторых магазинов, которые не соответствовали требованиям по возможностям ребрендинга в «Пятерочки».

Теперь у «Росинки» в собственности сохраняются порядка 40 магазинов.

Аналитики говорят о том, что в нынешней экономической ситуации региональные сети часто продают магазины крупным федеральным игрокам.

Причина этого в том, что маленькие сети не могут предложить достаточно конкурентные цены и такое же количество промоакций, что и крупные ретейлеры.

Напомним, что Х5 в этом году по купил у миллиардера Александра Мамута 26 столичных магазинов сети Spar и 27 магазинов сетей «Наш» и «Гурман» в Марий Эл и Чувашии, а в прошлом месяце Х5 закрыла сделку по покупке 100 магазинов оренбургской сети «Соседушка».

Все эти магазины также станут «Пятерочками» и «Перекрестками».

 

 

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.