Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Хостелы могут «выселить» с первых этажей

Хостелы могут «выселить» с первых этажей
Иллюстрация: https://pixabay.com

Депутаты ГД внесли на рассмотрение предложение о запрете размещения хостелов на первых этажах жилых зданий. Только в Москве на нижних этажах расположено порядка 80% всех мини-гостиниц.

По словам инициаторов законопроекта - членов комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской и Елены Николаевой – расположение хостела на нижних этажах многоквартирных домов нарушает права жильцов. Однако, если предложение депутатов будет принято, с рынка может уйти порядка 240-300 мини-гостиниц Москвы, а это 80% от общего количества хостелов в городе, передает «КоммерсантЪ». Та же ситуация будет наблюдаться и в регионах.

Член правления «Лиги хостелов» Евгений Насонов в беседе с изданием отметил: в случае, если предложение депутатов будет принято, хостелы можно будет открывать лишь в тех зданиях, которые не находятся на балансе жилого фонда, но в нежилых помещениях открытие мини-гостиницы – прямое нарушение закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В настоящее время, отмечают юристы, открытие хостела на нижних этажах здания запрещено законом. По словам партнера бюро Sirota&Partners Артема Сироты, организация хостела — вид деятельности, направленный исключительно на извлечение прибыли от предоставления услуг, и вестись такая работа может исключительно после перевода жилого помещения в нежилой фонд.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.