Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Имущество UTair на 86 млн рублей арестовали

Имущество UTair на 86 млн рублей арестовали
Автор фото: Aktug Ates. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Суд ХМАО-Югры удовлетворил иск страховой компании ВСК к авиаперевозчику «ЮТэйр». С авиакомпании взыскали задолженность по облигационному займу на сумму 86 млн рублей.

Арбитражный суд наложил арест на имущество компании UTair. Примечательно, что иск компании ВСК, поданный 25 августа, был удовлетворен полностью, а не частично в качестве обеспечительной меры. Слушанья по делу назначены на 19 октября.

Напомним, у компании «ЮТэйр» накопились многомиллионные долги перед банками и страховыми компаниями. Общая сумма долга составляет 167 млрд рублей, при том, что сумма выручки за прошлый год составила всего 70 млрд рублей, передает РБК.

Перевозчик в течение долгого времени вел переговоры с банками и лизинговыми компаниями и просил реструктурировать долг. Помимо этого, руководство UTair обратилось за материальной помощью к правительству. Компании было выделено 19,2 млрд руб. – такую сумму одобрила Межведомственная комиссия.

Самое читаемое
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
  • «Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»«Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»
  • «ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»«ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»
  • Страны закроют границы всерьез и надолго? Пандемия приводит к власти изоляционистовСтраны закроют границы всерьез и надолго? Пандемия приводит к власти изоляционистов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.