Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Инвестбанк Goldman Sachs признал рубль рекомендуемой к покупке валютой

Инвестбанк Goldman Sachs признал рубль рекомендуемой к покупке валютой
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Аналитики составили валютный прогноз на следующий год, из которого следует, что доллар может укрепиться, а вот евро и иены маловероятно ждет заметный рост.

Эксперты инвестбанка Goldman Sachs составили список рекомендуемых к покупке валют на следующий год, и наибольшие шансы на укрепление, по их мнению, в 2016 году имеет доллар США, передает РБК.

Отмечается, что не стоит вкладывать вместо доллара в евро и иены – прогноз по ним не самый лучший.

«Расхождение в курсе Федеральной резервной системы и политике ЕЦБ с Банком Японии останется одной из самых долгих тем 2016 года», - говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что валюты особенно чувствительно реагируют на такие расхождения. Поэтому предполагается, что, несмотря на уже имевший место рост доллара, у него есть пространство для дальнейшего укрепления к евро и иене.

Кроме того, аналитики в число наиболее перспективных в будущем году стратегий включили также инвестиции в российский рубль и мексиканский песо, вкладываться в которые банк советует против южноафриканского ранда и чилийского песо.

Также Goldman Sachs советует приобретать привязанные к инфляции бонды США против классических облигаций, что позволит «сыграть против чересчур пессимистичных ожиданий» относительно динамики цен в США.

Отметим, что официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на выходные и понедельник, вырос на 5 копеек — до 69,3886 рубля, курс доллара снизился на 4,5 копейки, до 64,8673 рубля. А стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 0,23 копейки, составив 66,9019 рубля.

 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.