Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Из Гарвардского университета за списывание на экзамене были отчислены 60 студентов

Около 60 студентов были отчислены из Гарвардского университета после скандала, связанного с массовым списыванием во время экзаменов.

Около 60 студентов были отчислены из Гарвардского университета после скандала, связанного с массовым списыванием во время экзаменов. Об этом сообщает AFP. Еще примерно такое же количество учащихся понесли «другие наказания» (какие именно, не сообщается).

Скандал стал достоянием общественности в августе, когда выяснилось, что 125 студентов помогали друг другу на последнем экзамене, передает Lenta.ru. Университет сообщил, что студенты «могли неподобающим образом готовить ответы совместно или использовать заготовки своих товарищей».
 
Президент Гарварда Дрю Фауст тогда заявила, что подобное поведение является «абсолютно неприемлемой практикой, нарушающей традиции интеллектуального поиска, которыми славится университет».
 
Списывание происходило на экзамене по итогам прослушивания курса "Основы работы Конгресса". Этот курс считается одним из самых легких в университете, и значительное число студентов, как правило, получают за него высшие оценки. Преподаватели курса даже не обязывали посещать лекции и семинары по предмету.
 
Гарвардский университет, расположенный в городе Кембридж, штат Массачусетс, считается одним из самых престижных в США и в мире. В среднем студенты платят около 63 тысяч долларов за год обучения в нем.
Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.