Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Из-за Крыма спрос на курорты Краснодарского края упал

Из-за Крыма спрос на курорты Краснодарского края упал
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Турпоток в Анапу и Геленджик упал на 20-50% на фоне подорожания отелей и растущей популярности Крыма, который в этом сезоне посетит около 4 миллионов человек.

Туроператоры подвели первые итоги этого курортного сезона и отметили, что положение приморских городов Краснодарского края в этом сезоне оказалось печальным, им не помогло даже то, что в целом у россиян вырос интерес к поездкам внутри страны, передает Коммерсант.

Напомним, что прошлый год был очень успешным для этого региона - число отдохнувших в Краснодарском крае россиян выросло на треть, а в этом сезоне успех повторить не получилось.

Интерес к поездкам в Анапу и Геленджик упал в этом году примерно на 20-50%.

Туроператоры объясняют такое значительное изменение двумя причинами. Во-первых, рост цен на курортах Краснодарского края заставил россиян искать другие предложение (проживание подорожало примерно на 20%, а пакетные туры на 12-16%), а во-вторых, многие предпочли отдых в Крыму.

Снижение турпотока в Анапу и Геленджик зафиксировали два крупнейших отраслевых союза — Российский союз туриндустрии и Ассоциация туроператоров России.

Туроператоры отмечают, что ближе к бархатному сезону ситуация на курортах Краснодарского края стала стабилизироваться, а в июне отели стояли пустыми, а продажи пакетных туров упали почти на 50%.

При этом, АТОРе и РСТ отмечают, что Крым и Сочи стали настоящими брендами и россияне с готовностью едут туда отдыхать. Так, рост организованного турпотока в Сочи в этом году составит около 70%, в Крым — 100%.

По итогам этого года, в Крым в общей сложности должны приехать 4-4,5 млн человек.

Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.