Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Израиль не присоединился к санкциям против России

Израиль не присоединился к санкциям против России
Иллюстрация: wikimedia.org

Несмотря на давление США Израиль решил сохранять хорошие отношения с Россией, заявила в интервью "Интерфаксу" посол страны Дорит Голендер.

Несмотря на уговоры США, Израиль решил сохранить хорошие отношения с Москвой, заявила в интервью "Интерфаксу" израильский посол в РФ Дорит Голендер.

"Мы это говорим в открытую на встречах с представителями российского правительства, - что такое давление имело место, но тем не менее Израиль проводит ту политику, которую считает для себя наиболее полезной", - заявила она.

Несмотря на то, что США - давний союзник и основной стратегический партнер Израиля, для страны очень важно “сохранение дружеских отношений” с Россией. Поэтому Израиль принял решение о неприсоединении к антироссийским санкциям США и Евросоюза. “И мы видим, что связи между Израилем и Россией не пострадали и продолжают развиваться", - резюмировала она

Несмотря на союзничество, в последние время противоречия между США и Израилем обострились, пишет издание Newsru.com. Особенно много разногласий у стран вызывает иранская ядерная программа.

При этом чтобы не портить отношения с Россией Израиль даже прекратил поставку беспилотных летательных аппаратов на Украину.

В условиях санкций Россия и Израиль могут сотрудничать в сфере сельского хозяйства, птицеводства, производтва молочной продукции, надеется Голендер.

Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.