Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Как отразилось крушение самолета в Египте на туристическом рынке?

Как отразилось крушение самолета в Египте на туристическом рынке?
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Аналитики предполагают, что остановка продаж путевок – это шоковая реакция рынка на авиакатастрофу, а через пару недель продажи постепенно возобновятся.

Авиакатастрофа в Египте привела к тому, что продажи туристических путевок по всем направлениям значительно снизились, следует из данных туроператоров, передает Коммерсант.

Туроператоры предполагают, что это шоковая реакция, которая не должна продлиться больше двух недель, однако это может негативно сказаться на рынке, который и так уже потерял больше половины клиентов из-за девальвации рубля.

Отмечается, что крушение самолета в Египте привело к тому, что продажи турпутевок за рубеж сегодня практически остановились. В субботу падение продаж по всем направлениям составило 30–50%, а сегодня заявок от туристов практически нет.

В СМИ говорится, что спад начался сразу после происшедшего в субботу крушения рейса «Когалымавиа». Напомним, что на бору самолета находились 224 туриста, все они погибли.

Аналитики считают, что с негативными последствиями трагедии могут столкнуться туроператоры, перевозящие своих клиентов самолетами «Когалымавиа». В связи с этим туроператор Coral Travel уже начал отправлять путешественников на самолетах других авиакомпаний. Кроме того, многие туристы сейчас опасаются лететь домой.

Ранее представители отраслевых союзов заявляли, что покупательский спрос на туры на новогодние праздники сократится на 30–40% из-за девальвации рубля и макроэкономических проблем. Похожие данные приводили и сервисы самостоятельного бронирования 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.