Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Как уход «Трансаэро» отразится на стоимости авиабилетов?

Как уход «Трансаэро» отразится на стоимости авиабилетов?
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Эксперты прогнозируют монополизацию рынка авиаперевозок после ухода компании «Трансаэро», которая, в свою очередь, приведет к заметному росту цен по целому ряду направлений.

Издание Коммерсант опубликовало статью, в которой говорится, что ситуация с «Трансаэро» развивается, пожалуй, по самому негативному сценарию: компания прогорела, иностранные авиакомпании и лоукостеры начали уходить из России, а цены на билеты продолжают расти.

Аналитики считают, что теперь россиян ждут неудобные пересадки, стыковки и отпуск не в высокий сезон – все это ради экономии на билетах.

Компания «Трансаэро» двигалась к банкротству, но затем появилась информация о том, что контрольный пакет «Трансаэро» у Александра Плешакова покупает акционер авиакомпании S7 Владислав Филев.

Затем стало известно, что сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был аннулирован с 26 октября. Сообщалось, что на заграничные направления авиакомпании претендуют «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Red Wings, подавшие соответствующие заявки в профильную комиссию при Минтрансе. Сразу же, после того как был аннулирован сертификат эксплуатанта, выяснилось, что межведомственная комиссия Минтранса приняла решение о выдаче ГК «Аэрофлот» временного допуска на 56 из 156 международных маршрутов с возможностью пролонгации.

Эксперты восприняли такое решение негативно, отметив, что уровень монополизации российского рынка международных перевозок резко возрастает.

Если оправдаются худшие прогнозы, то нужно готовиться к резкому росту цен на авиабилеты.

Кроме того, до настоящего момента европейские и азиатские авиакомпании составляли серьезную конкуренцию отечественным авиаперевозчикам, но сейчас иностранцы уходят с российского рынка, поскольку из-за девальвации рубля спрос на зарубежные поездки существенно снизился.

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.