Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Как заманить инвестора. Пункт второй

Как заманить инвестора. Пункт второй
dk.ru

Пять российских губернаторов рассказали DK.RU, как привлечь в регион инвестиции. Рецепты всех пятерых схожи и опираются на три главных аспекта: низкие налоги, крупные проекты и активный PR.

Пункт 2. Собрать инвесторов в один проект
 
Чтобы не зазывать инвесторов «в чистое поле», регионы готовят для них площадки, заранее высчитывают и выстраивают будущие финансовые и товарные потоки. Называться такие инициативы могут по-разному, ориентироваться они могут на различные отрасли экономики и на потребности компаний самого разного масштаба. Но смысл один – собрать как можно больше компаний под флагами одного большого проекта.
 
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «В Нижегородской области— первой после Москвы— будет принят закон о промышленных парках. В области будут созданы два промышленных парка— «Дзержинск-Восточный» и «Бор-Центральный». Те инвесторы, которые придут на эти территории, получат все виды господдержки одновременно. Сегодня на этих площадках ничего нет, и мы, давая преференции, ничего не теряем, а только приобретаем. Закон еще не приняли, а к нам уже пошли иностранные инвесторы— ООО «Ланксесс», ООО «Данфосс» и ООО «А.Раймонд Рус». Это значит, что нам доверяют».
 
Александр Мишарин, губернатор Свердловской области: «Приоритетных направлений, которые мы готовы предложить инвесторам, несколько. Это и туристско-рекреационная зона «Духовный центр Урала» в Верхотурье, и биомедицинский кластер: он ориентирован на выпуск лекарств нового поколения и медтехники по евростандарту GMP. Один из главных проектов — особая экономическая зона «Титановая долина» в Верхней Салде. Я считаю прошлогоднее решение Владимира Путина создать эту ОЭЗ историческим. Оно определило одно из направлений развития региона на много лет вперед».
 
Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: «Важным конкурентным преимуществом области в привлечении инвесторов должно стать развитие индустриальных и технологических парков: территорий, на которых создаются максимально комфортные условия для инвесторов. В этом году началось создание Биотехнопарка в наукограде Кольцово, продолжается развитие Технопарка новосибирского Академгородка и Промышленно-логистического парка в районе аэропорта «Толмачево». Только за последние два месяца в Агентство инвестиционного развития Новосибирской области 18 компаний подали заявки на размещение производств в ПЛП. Общая стоимость их проектов оценивается в 3 млрд руб.».

Пункт 3. Рассказать миру о себе>>>
 
Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.