Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Как живут туроператоры после запрета летать в Египет: подсчет первых потерь

Как живут туроператоры после запрета летать в Египет: подсчет первых потерь
Иллюстрация: airport-norilsk.ru

Российские туроператоры оценивают убытки от прекращения авиасообщения с Египтом в 1,7 млрд рублей. Однако некоторые компании по-прежнему организуют туры в Египет, но через третьи страны.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, 1,7 млрд рублей - это предварительный размер прямых убытков. Ранее Ростуризм оценивал потери от приостановки полетов в Египет в 1,5 млрд рублей. По приблизительным подсчетам, каждый месяц Египет теряет от запрета полетов из России и Великобритании около $273 млн.

В понедельник Олег Сафонов напомнил о «безусловной позиции» ведомства: туроператорам запрещается продавать россиянам путевки в Египет напрямую и через третьи страны. В случае нарушения туроператорами этого запрета Ростуризм обещает обратиться в правоохранительные органы. Несмотря на это, на прошлой неделе сообщалось, что туроператоры все же продают туры в Египет: они предлагают своим клиентам добраться до египетского курорта Таба через израильский аэропорт Овда, расположенный в часе езды от места отдыха. Другие варианты маршрутов - через Минск и Стамбул.

Напомним, Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом 6 ноября, инициатором предложения выступил глава ФСБ Александр Бортников. Позже такое же решение приняли власти Великобритании, Нидерландов и Франции. Основной причиной прекращения авиасообщения с Египтом стало крушение самолета компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Российские власти официально заявили, что причиной катастрофы стал теракт.

Реальной альтернативой курортам Египта может стать Израиль, считает исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. 2 декабря из международного аэропорта Ростов-на-Дону стартуют прямые рейсы в израильский город Эйлат. Перевозить пассажиров будет российская авиакомпания Nordwind airlines («Северный ветер») на самолетах Boeing 737-800. В аэропорт Овда  российские самолеты будут летать 1 раз в 8 дней.

На сегодняшний день известно, что «Аэрофлот» приостановил перелеты в Египет до 27 марта 2016 года. Когда запрет будет снят, в правительстве ответить затрудняются.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.