Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Какова себестоимость нового iPhone 6S?

Какова себестоимость нового iPhone 6S?
Иллюстрация: www.dzn.com.ua

Без учета производственных и логистических расходов себестоимость iPhone 6S составила $234, а розничная цена 64-гигабайтной версии после старта продаж составит $749.

Издание Business Insider опубликовала работу аналитиков одного из крупнейших американских банков Bank of America Merrill Lynch, которые подсчитали себестоимость нового смартфона от Apple - iPhone 6S, передает Вести.
Эксперты посчитали себестоимость на основе стоимости комплектующих смартфона.

Сообщается, что новинки в продаже еще нет, а себестоимость ее начинки уже известна. Так, сообщается, что самая дорогая часть нового смартфона от Apple – это
полупроводниковые изделия.

Чипы обошлись Apple в $127.

Остальные составляющие стоят примерно столько: центральный процессор Apple A9 с поддержкой 64-битной архитектуры - $25, различные датчики - $22, микросхемы мобильной связи - $25, 64 Гбайт флэш-памяти - $20.
По словам экспертом, остальные электронные компоненты, вроде экрана камеры и аккумулятора, стоят в общей сложности $74.

Корпус и различные материалы аналитики оценили в $33.
Итого, себестоимость iPhone 6S составила $234.

Отметим, что себестоимость iPhone 6 составляет $206, в iPhone 6 Plus - $223.

Показатель по iPhone 5S составляет $182.

При этом, эксперты не учитывают производственные, логистические и другие расходы, хотя в любом случае наценка будет достаточно приличной, поскольку розничная цена 64-гигабайтной версии составляет $749.

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • Навального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 январяНавального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 января
  • СК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлицСК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлиц
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.