Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Кем вы мечтали стать в детстве?

Опрос, проведенный исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 российских мужчин, показал, как поменялись ценности в обществе: старшее поколение в детстве грезило небом, морем и военно

Опрос, проведенный исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 российских мужчин, показал, как поменялись ценности в обществе: старшее поколение в детстве грезило небом, морем и военной службой, а в мечтах вчерашних подростков — спортивная карьера и руководящие должности. Опрошенные «ДК» эксперты мечтали о космосе и небе, увлекались политикой и журналистикой.

Дамир Гибадуллин
директор по маркетингу и развитию компании «КОСС Плюс»
Я хотел быть поваром. Мама и бабушка очень вкусно готовили, особенно я любил блюда татарской кухни. Но поваром не стал. В 8-м классе (13 лет) прочитал «Основы Булевой алгебры», заинтересовался, а потом в 18 лет устроился работать в КСТУ по ремонту СМ ЭВМ. А в «КОСС Плюс» меня пригласили в 1996 г., потому что уже тогда во мне воплощался талантливый симбиоз маркетолога и инженера.

Виктор Платчихин
директор «Самарской лизинговой компании»
Я в детстве мечтал стать журналистом-международником. Потом планы поменялись, и я стал учиться на физика. Сейчас я по-прежнему люблю литературу, а вот журналистов — не очень. Считаю, что сегодня уровень последних не слишком высок. Мне иногда приходится становиться редактором откровенно безграмотных, стилистически несовершенных текстов, которые мне присылают «работники пера». Так что все-таки в какой-то степени моя мечта реализовалась, пусть и в несколько причудливом варианте.

Виктор Матвеев
генеральный директор компании «ГЕОС»
В детстве я увлекался политикой и радиотехникой, хотел работать дипломатом и повидать мир. Потом трудился в лаборатории, производившей зонды для морских геофизических исследований. Один из них назывался «ГЕОС» (геофизические системы). Мне удалось поработать на Аляске, Сахалине, Камчатке, в Сан-Франциско, Мексике, Сингапуре Ну а в торговлю компьютерными системами я попал случайно. После перестройки начал возить из Москвы компьютеры, так и появилась фирма «ГЕОС».

Андрей Гирев
генеральный директор ОАО «СМАРТС»
В детстве я мечтал стать военным. Наверное, это было связано в первую очередь с тем, что мой отец был офицером — все детство и юность я провел среди военных. Могу сказать, что я свою мечту реализовал. Окончил военное училище и, более того, пять лет по контракту служил в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, но потом решил сменить род деятельности. Мне показалось, что я лучше смогу реализовать себя в гражданской жизни.

Виталий Евдокимов
руководитель самарского филиала РАТ
Мое детство проходило в советское время, и я, как и тысячи моих сверстников, мечтал о том, что, когда вырасту, стану космонавтом. Тогда именно эта профессия была наиболее престижной. Я помню, что все ребята в моем дворе также хотели стать покорителями космоса. Но космонавтов мало, а в жизни надо выбирать более приземленные профессии. В юношеском возрасте я решил, что хочу построить успешную карьеру. В дальнейшем я поднялся по карьерной лестнице и добился того, чего хотел.

Владислав Зотов
генеральный директор компании «Восток-Инвест»
В детстве я хотел стать летчиком! В 8-м классе собирался поступать в Суворовское училище, но помешали проблемы со зрением. Во взрослой жизни я прыгал с парашютом, а вот в роли пилота так и не выступил, хотя возможности были: поостыл как-то. Вообще, не странно, что сегодня мечты подростков иные: ценности не возникают сами по себе, они формируются обществом. Сегодня главная ценность — материальное благополучие, поэтому дети и мечтают стать спортсменами, директорами, чтобы хорошо зарабатывать.

Петр Сивожелезов
председатель правления инвестиционно-строительной корпорации «Волга-Групп»
Для меня, как, наверное, и для всей детворы 1960-х годов, самая высокая мечта была связана, конечно же, с космосом. Широко распространявшаяся информация о спутниках, бороздивших просторы Вселенной, Белках-Стрелках, первом полете человека в космос и патриотическое воспитание сделали свое дело — в иной профессии, кроме как в «космической», я себя не видел. Но судьба распорядилась моим будущим по-другому: я поступил на службу в ФСБ, а после перешел работать в строительный бизнес.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • «Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву«Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.