Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

КНДР гневно отвергла резолюцию СБ ООН с новыми санкциями против нее

Северной Кореи официально отвергла резолюцию Совета Безопасности ООН, принятую в ответ на ядерные испытания, проведение в республике.

Резолюция, которая позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда и  дипломатов страны в поисках крупных сумм наличности, а также -запрещающая поставки предметов роскоши в Северную Корею, отвергнута полностью с "негодованием и осуждением", сообщает агентство "Росбалт". Данный документ с анкциями против КНДР — продукт враждебной политики США, сказано в заявлении официального представителя МИД КНДР. Мир увидит, насколько твердые позиции будет отстаивать КНДР как ядерная держава и страна, запустившая искусственный спутник, говорится там.

В четверг, 7 марта, Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции против КНДР. Это стало ответом на проведенные Северной Кореей ядерные испытания, которые нарушили две прежние резолюции Совбеза. В соответствии с ними Пхеньяну было запрещено развивать ракетную и ядерную программу.
Тем временем КНДР объясняет свою ядерную политику необходимостью сдерживать агрессию США,  и обещает наращивать ядерный и ракетный потенциал вопреки всем санкциям.
Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.