Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

«Кока-Кола» и «Макдональдс» потребовали отставки главы ФИФА

«Кока-Кола» и «Макдональдс» потребовали отставки главы ФИФА
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Sepp_Blatter_(2009).jpg

Однако адвокат Йозефа Блаттера уже заявил, что его клиент не покинет высокий пост, несмотря на требования одних из крупнейших спонсоров ассоциации.

Два бизнес-гиганта в пятницу, 2 октября, призвали Йозефа Блаттера к незамедлительной отставке в связи с обвинениями его в коррупции, сообщает ТАСС со ссылкой на BBC.

«Хотя «Кока-Кола» является ценным спонсором, Блаттер не согласен с утверждением компании, что его отставка пойдет на пользу ФИФА и поспособствует продвижению процесса реформ», – объяснил адвокат президента футбольной ассоциации Ричард Каллен.

Напомним, на прошлой неделе швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Глава ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа главе УЕФА Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ с января 1999-го по июнь 2002 года и проведен в феврале 2011 года. Платини был допрошен и заявил, что действительно получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА.

Читайте также: СМИ: Выборы нового президента ФИФА могут пройти 16 декабря 2015 года 

Блаттер на конгрессе ассоциации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Самое читаемое
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
  • Кремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьямКремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьям
  • Россияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купилиРоссияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купили
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.