Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Россияне стали меньше доверять доллару

Россияне стали меньше доверять доллару
Иллюстрация: www.torange.ru

По итогам сентября стало меньше тех, у кого нет никаких сбережений, а те, у кого они есть, предпочитают национальную валюту, а не доллар или евро.

Результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения говорят о том, что россияне в сентябре этого года начали активно хранить свои сбережения в рублях: количество тех, кто предпочитает национальную валюту резко выросло, передает РБК.

А доля предпочитающих долларовые накопления упала до минимума с начала года.

Так, в сентябре количество тех, кто хранит сбережения в рублях, увеличилось с 51% до 57%. Отмечается, что количество тех, кто хранит сбережения в долларах, все лето находилось на уровне 7%, а в сентябре снизилась до 4%.

Еще меньше россиян хранят сбережения в евро: за сентябрь их количество снизилось с 3% до 2%. Исключение — жители мегаполисов и люди с высоким достатком. В исследовании ВЦИОМ отмечается, что 12% из них хранят сбережения в американской валюте
В сентябре 55% респондентов заявили о том, что иногда или регулярно следят за курсами валют.
А также в сентябре с 42% до 40% стало меньше тех, у кого нет никаких сбережений. Кстати, это тоже рекордный показатель, самый низкий с весны – тогда накоплений не имели 37% опрошенных.
Эксперт Института финансового планирования Саида Сулейманова отметил, что рост доли россиян, хранящих накопления в национальной валюте может быть связан с тем, что у населения из-за кризиса заканчиваются рублевые сбережения и оно конвертирует свои валютные накопления в рубли.

Кроме того, к концу года банки, как правило, проводят акции и повышают ставки по депозитам.

По данным ВЦИОМ, население прогнозирует, что через три месяца и через год доллар будет стоить одинаково — 69 руб. 

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Коронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загруженыКоронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загружены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.