Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

«Колорадский стрелок» может быть приговорен к смертной казни

«Колорадский стрелок» Джеймс Холмс, убивший 12 человек на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», может быть приговорен к смертной казни. Об этом заявил прокурор Джордж Браучлер.

Американский прокурор Джордж Браучлер, который будет представлять сторону обвинения на процессе массового убийцы Джеймса Холмса, потребует приговорить его к смертной казни.

«В случае Джеймса Холмса единственным справедливым наказанием может быть смерть», — заявил он.

Суд над «колорадским стрелком» состоится в августе. Следствие не пожелало идти на сделку с Холмсом, который готов был признать свою вину в обмен на обещание прокуроров не требовать для него казни. Холмс обвиняется в совершении 166 преступлений, включая 12 умышленных убийств. За это в штате Колорадо подсудимого могут приговорить к смертной казни или пожизненному заключению.

Напомним, в июле 2012 года Холмс зашел в кинотеатр города Аврора, где проходила премьера фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Он бросил в зрительный зал гранату со слезоточивым газом и открыл беспорядочную стрельбу по людям, убив 12 человек и ранив еще 58.

Самое читаемое
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • «Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального«Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.