Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Компания "Эльдорадо" начнет продавать мебель

Компания "Эльдорадо" начнет продавать мебель
Иллюстрация: pixabay.com

Ретейлер заключил договор с мебельной компанией и собирается продавать в своих магазинах не только технику для дома и мелкие товары, но кухонные студии.

Компания "Эльдорадо" сообщила, что собирается расширить ассортимент, речь идет об открытии сети кухонных студий в гипермаркетах "Эльдорадо", передает Инвесткафе.

В "Эльдорадо" стали активно интересоваться опытом крупнейшего американского дискаунтера Target, который продает одежду, различные товары для дома и отдыха, парфюмерию, а также некоторые продукты питания. В результате "Эльдорадо" решило последовать примеру американского «коллеги», и с начала нынешнего года добавил в ассортимент товары для детей и дома.

Таким образом, компания намерена бороться со снижающимся спросом.

С начала года продажи мебели упали на 18%, а сокращение рынка бытовой техники аналитики прогнозируют на 20%.

В СМИ говорится, что плюсы от этой сделки получит и "Эльдорадо", и мебельная фабрика: первая надеется нарастить долю на рынке, а вторая получит от торговой сети трафик и площадку. Параллельно компания намерена развивать собственную сеть продаж, которая уже сейчас насчитывает 345 студий.

Отмечается, что конкуренты "Эльдорадо" не собираются подобным образом расширять ассортимент. 

Например, "М.Видео" с января по июнь открыло всего четыре новых магазина, закрыв сразу  восемь. "Техносила" в прошлом году закрыла 33 нерентабельных точки, сделав упор на более компактные магазины площадью от 3 тыс. до 6 тыс. кв. м. MediaMarkt заявил об активном сокращении площадей своих магазинов с 8 тыс. до 2,2 тыс. кв. м, продолжив следовать общему тренду в сегменте непродуктовой розницы. 

В отличие от конкурентов, "Эльдорадо" расширяет свою сеть: в 2015-2016 компания намерена открыть 100 новых магазинов.

 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
  • Врач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянамВрач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.