Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Корпорация Google вновь намерена сократить сотрудников Motorola Mobility

Google уволит 1200 сотрудников Motorola Mobility в Китае, Индии и США. Благодаря этим мерам мобильный бизнес интернет корпорации должен стать прибыльным.

Покупка мобильного бизнеса в 2011 г. обошлась Google в 12,5 млрд долларов, и уже в 2012 году поисковая корпорация уменьшила численность своей дочерней компании на 4000 человек. Однако, несмотря на это, операционные убытки Motorola Mobility в третьем и четвертом кварталах прошлого года составили более 850 млн долларов.

Как сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters и американские СМИ, в письмах, адресованных сотрудникам, говорится, что увольнение — это способ сделать производителя прибыльным. Внутренние расходы компании оказались слишком высоки, и компания не может быть конкурентоспособной.

Kurs.ru со ссылкой на Wall Street Journal и CNet. сообщает, что в письме к сотрудникам Motorola Mobility сказано: «Несмотря на то, что мы очень оптимистично настроены по поводу продуктов в нашей линейке, мы все еще сталкиваемся с некоторыми сложностями. Мы работаем на некоторых рынках, где не можем составить достойную конкуренцию, в результате чего теряем деньги».

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.