Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Куда поехать отдыхать? Эксперт туротрасли рассказала об альтернативных Египту вариантах

Куда поехать отдыхать? Эксперт туротрасли рассказала об альтернативных Египту вариантах
Иллюстрация: https://www.facebook.com

Надежда Ткач, заместитель генерального директора федеральной сети Магазинов Горящих Путёвок, рассказала DK.RU, как будет перераспределен туристический трафик после запрета на полеты в Египет.

Запрет на полеты в Египет стал неожиданностью для туристической отрасли. В настоящее время и Россия, и Египет подсчитывают убытки от решения властей. Туроператоры спешат успокоить путешественников: есть альтернативные предложения Египту. Об этом в беседе с DK.RU рассказала Надежда Ткач, заместитель генерального директора федеральной сети Магазинов Горящих Путёвок.

-Замещение Египта идет на направления, которые в качестве альтернативы предложили туроператоры – это Турция и Кипр. Мы не будем комментировать вопрос о возможности запрета перелетов и в Турцию, так как их пока не запретили: не надо строить проблем, которых еще нет.

Говорить о том, какие меры могут быть предложены государством в качестве поддержки туротрасли, пока рано: отвечать за государство мы не имеем возможности. Пока было сделано только объявление, и мы ждем официальных заявлений. Мы знаем, что в настоящий момент разрабатывается алгоритм и просчитываются финансовые потери из-за приостановки деятельности по направлению Египет.

Ситуация с запретами в туристической области, я думаю, не связана с возможным желанием государства перераспределить туристический трафик на внутренние курорты. Все таки, это больше безопасность наших граждан и невыявленные причины крушения самолета в Египте. Переориентирования как такового не идет – дело в том, что в зимнее время теплым направлениям нет альтернативы в нашей стране.

Будет или нет продлен запрет на полеты в Египет, зависит от того, каковы будут причины этой трагедии. Политическая ситуация в мире тоже сыграет свою роль.

Куда поехать отдыхать? Эксперт туротрасли рассказала об альтернативных Египту вариантах 1

Фото: http://mgp.ru/

Справка DK.RU

Сеть магазинов Горящих Путевок начала работу в 1998 году. Первый Магазин был открыт в Москве Андреем Озолинем. Предложение бизнесмена понравилось путешественникам, которые стремились  побывать за рубежом за небольшие деньги. В том же году в столице открылось еще три филиала компании, а затем Магазин Горящих Путевок предложил агентствам работать по франшизе. К настоящему времени компания насчитывает более 560 филиалов, расположенных на всей территории страны.  Офисы МГП располагаются также в Казахстане, Белоруссии и на Украине, а марка «Горящих» входит в число самых узнаваемых туристических брендов страны.

Самое читаемое
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.