Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

ЛАГ намерена оказывать военную помощь сирийской оппозиции

Страны Лиги арабских государств решили оказывать военную помощь сирийским оппозиционным силам. Кроме того, ЛАГ призвала международное сообщество признать оппозицию Сирии законным правителем страны.

Новости Сирии

Саммит Лиги арабских государств, проходящий в эти дни в столице Катара Дохе, официально объявил о праве стран ЛАГ оказывать военную помощь сирийской оппозиции, добивающейся свержения президента Сирии Башара Асада. По мнению генсека ЛАГ Набиля аль-Араби, вооружение оппозиции сбалансирует силы противников в Сирии и ускорит достижение политического решения.

На 24-ом саммите ЛАГ сирийская Национальная коалиция оппозиции и революционных сил получила место Сирии в Лиге, которое пустовало с ноября 2011 года после изгнания официального Дамаска. Согласно резолюции, Нацкоалиция будет представлять Сирию в Лиге арабских государств «вплоть до проведения выборов, в результате которых будет сформировано правительство».

Также ЛАГ призвала международные организации признать Национальную революционную коалицию Сирии единственным законным представителем этой страны.

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.