Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

"Лайки" в "Фейсбуке" выдают нас с головой

Новая фишка ученых - они сумели составить психологические портреты людей на основе "лайков" в соцсети. Теперь эксперты могут узнать о нас все: и истинный возраст, и IQ, и сексуальную ориентацию.

А все потому, что в Кембридже со спецами из «Microsoft» придумали специальную программу, которая может учитывать и анализировать "лайки" в Facebook, сообщает портал "МедВести".

В ходе исследования 58 тысяч человек сами заполняли анкеты а потом данные этого опроса сравнили с информацией, которую дала программа-анализатор. проанализровала странички пользователей в социальной сети.
И удивительно - точность портретов, составленных по "лайкам", составила 95 процентов. Программа точно выявила вероисповедание пользователей, сексуальную ориентацию, отношение к наркотикам, политические взгляды, национальность и уровень интеллекта.
 
Некоторые подробности так даже пугают. В частности, от ока бездушной программы не укрылась даже даты развода родителей пользователя социальной сети.
Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • «Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»«Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.