Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Леонардо Ди Каприо снимет фильм про «дизельный скандал» Volkswagen

Леонардо Ди Каприо снимет фильм про «дизельный скандал» Volkswagen
Автор фото: Georges Biard. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Продюсерская компания, принадлежащая известному актеру Леонардо Ди Каприо, и Paramount Pictures будут совместно работать над экранизацией скандала, связанного с компанией Volkswagen.

По данным Bloomberg Appian Way (продюсерская компания Леонардо Ди Карпио) и Paramount Pictures уже приобрели права на экранизацию книги Джека Юинга, который взялся писать о дизельном скандале, в который попала компания Volkswagen. Стоимость фильма пока не называется, как и ориентировочные даты выхода на экраны.

Как отмечает РБК,  голливудские продюсеры и кинокомпании проявляют активный интерес к скандалам, в которых замешаны крупные игроки рынка. Так, к примеру, Lions Gate Entertainment собирается выпустить фильм о взрыве в 2010 году нефтяной платформы BР.

Напомним, экологический скандал с Volkswagen разразился после проверки компании американским управлением охраны окружающей среды. Эксперты выяснили, что у автомобилей с дизельным двигателем была ошибка в ПО, которая позволяла обходить проверку на уровень выброса вредных вещесв. В самой компании признали, что подобное программное обеспечение установлено на 11 млн автомобилей.

Как ранее писал DK.RU, после экологического скандала компании грозит штраф в 18 млрд долларов. Кроме того, уверены эксперты, скандал негативно отразится и на имидже компании.

«В условиях жесткой конкуренции в автомобильном мир это почти смертный приговор», - заявил профессор международного бизнеса и торговли Майкл Чинкота.

Однако, добавил он, удар по Volkswagen – это удар по всей немецкой экономике, так как сейчас существует риск массовых увольнений с завода (ранее говорилось о сокращении порядка 600 рабочих мест, прим.ред).

«В связи с этим стоит ожидать, что Меркель и другие европейские чиновники будут пытаться сгладить ситуацию», - резюмировал эксперт.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.