Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Лидер «красных кхмеров» скончался в Камбодже

Один из лидеров «красных кхмеров» Иенг Сари, известный как Брат № 3, скончался в возрасте 87 лет. Он так и не дождался приговора суда по обвинению в геноциде.

Один из лидеров «красных кхмеров» Иенг Сари скончался в возрасте 87 лет. В правительстве «Демократической Кампучии» он занимал пост министра иностранных дел, а в иерархии режима считался третьим после Пола Пота и Нуон Чеа.

Вместе с другими лидерами «красных кхмеров» он учился в Париже, а после их прихода к власти, стал заместителем премьер-министра и министром иностранных дел. Режим красных кхмеров прославился невероятной жестокостью, за 3 года они истребили от 1,5 до 3 миллионов сограждан, при населении Камбоджи  в 7 миллионов. Деньги, больницы и школы были отменены, а все население было свезено из городов в сельскохозяйственные коммуны, где выращивало рис. После того, как соседний Вьетнам сверг режим кхмеров, они вели партизанскую войну вплоть до 90-х годов.

В 1996 году Иенг Сари был амнистирован королем Камбоджи во имя национального примирения. Однако в 2007 году он был вместе с женой арестован Международным трибуналом по расследованию преступлений "красных кхмеров". В 2009 году Иенгу Сари были предъявлены обвинения в геноциде.

Самое читаемое
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • «Нашим выпускникам никогда не скажут: “Забудьте все, чему вас учили в вузе”»«Нашим выпускникам никогда не скажут: “Забудьте все, чему вас учили в вузе”»
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.