Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Ликвидировать Пробизнесбанк будет бывший фигурант уголовного дела

Ликвидировать Пробизнесбанк будет бывший фигурант уголовного дела
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В отношении нынешнего руководителя временной администрации Пробизнесбанка было возбуждено дело по статье «подкуп и вымогательство», но затем дело было закрыто.

Временную администрацию в Пробизнесбанке возглавил сотрудник АСВ Василий Беднин, которого ранее обвиняли в вымогательстве, но уголовное дело против него было закрыто, передает РБК.

Сообщается, что Беднин назначен руководителем временной администрации приказом от 2 сентября.

Эксперты заявляют, что Банк России назначает временную администрацию в банке после отзыва лицензии, и это могут быть сотрудники регулятора или АСВ.

В СМИ говорится, что Беднин был участником коррупционного скандала в 2007 году, когда полиция предъявила ему обвинение по статье «коммерческий подкуп и вымогательство». На него пожаловались представители банка «Центурион», который лишился лицензии.

Тогда Беднин был задержан полицией, ему даже предъявили обвинение, но суд отк​азал прокуратуре в аресте и отстранении от должности, оставив его под подпиской о невыезде. Отметим, что до этого инцидента Беднин участвовал в ликвидации десятка банков. Пресс-служба АСВ сообщает, что уголовное дело было закрыто из-за отсутствия события и состава преступления, а Беднин продолжает работать АСВ и отвечать за ликвидацию банков. 

Отметим, что после того, как регулятор  отозвал лицензию у Пробизнесбанка, АСВ решило передать часть его активов и обязательств другому банку. Эта схема впервые применялась в России. Этим банком стал Бинбанк — он получил часть имущества Пробизнесбанка.

Напомним, что регулятор отозвал у Пробизнесбанка лицензию 12 августа, а 7 августа, в банк была введена временная администрация АСВ. 
 

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
  • Три уральские компании вошли в рейтинг лучших работодателей РоссииТри уральские компании вошли в рейтинг лучших работодателей России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.