Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Лукашенко: если растут цены на импорт, господь с ними

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Иллюстрация: http://www.tert.am/ru/news/

Лукашенко назвал предстоящие выборы президента Белоруссии экзаменом для власти. Главная задача для власти до выборов, считает президент, - сохранить контроль над ценообразованием.

Минск, 15 мая. Лукашенко назвал предстоящие выборы президента Белоруссии экзаменом для власти. Выборы нового лидера должны состояться 15 ноября 2015 года, пишет ТАСС.

Теги: политика

«К этому экзамену мы должны достойно подготовиться, без всякого популизма, чтобы вы нас потом, после выборов, не упрекали, что что-то пообещали, но после выборов забыли», — сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, сейчас главная задача для власти до выборов – при ограниченных возможностях в плане увеличения зарплат сохранить контроль над ценообразованием. Белоруссии необходимо сохранить тот уровень, который достался ей с прошлого года, считает Александр Лукашено.

«По ценообразованию мы тут проконтролируем, цены все зависят практически от нас», – уверен белорусский лидер.

Читайте также: Премьер Люксембурга заключил однополый брак с молодым архитектором

«Если растут цены на импорт, господь с ними. Главное, чтобы на товары белорусского производства цены не росли. Мы это контролируем, мы видим, помогаем предприятиям. Где-то да, действительно, цены должны быть подвинуты. Но главное - удержать заработную плату на уровне прошлого года», - заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии пообещал, что грядущие президентские выборы в стране пройдут честно и открыто.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.