Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Лужков рассказал, как довести США до дефолта

Накануне мэр Москвы выступил на семинаре по теме "Государствено-частное партнерство" где высказал свое мнение по поводу ситуаци в мировой экономике.

Об этом сообщает РБК.

В частности, столичный градоначальник рассказал о том, как можно добиться финансового краха США. "Если собрать все доллары и предъявить США, то можно увидеть не состояние, близкое к дефолту, а близкое к катастрофе", - подчеркнул мэр.

Но этого, по словам Лужкова не случится, поскольку обрушение доллара не выгодно Китаю, России, арабскому миру из-за больших долларовых запасов. "И вот по молчаливому согласию все продолжается", - отметил мэр.

"Пожар финансового кризиса администрация Барака Обамы начала заливать долларовыми инъекциями. Долларами залили реальный сектор и финансовые институты. Я это называю так: пожар погасили - получили потоп. Теперь требуются следующие решения. Но такие долларовые решения никто не хочет принимать, они связаны с мощной инфляцией и падением курса доллара".

"Похожая ситуация, может быть, более мягкая, складывается с евро", - добавил московский мэр.

Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.