Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Магазины Kira Plastinina оказались в долгах

Магазины Kira Plastinina оказались в долгах
Автор фото: Alexander Plyushchev. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

Владельцы торговых центров пачками отправляют иски на магазины Kira Plastinina. Из-за падения продаж, руководство торговых точек не имеет возможности вовремя рассчитываться с арендодателями.

Общая сумма всех исков, отправленных в адрес сети КП «Стиль» (ООО «Кира Пластинина Стиль»), составляет более 46 млн рублей, передает РБК. При этом за первое полугодие 2015 компания, основанная Кирой Пластининой, получила сразу 29 исков. Это самый высокий показатель с момента вывода бренда на рынок.

Согласно отчетам СПАРК, компания не была прибыльной ни разу с момента ее основания в 2007 году. Самым провальным периодом был 2014 год. Магазины Kira Plastinina потерпели убыток  почти в 1 млрд рублей.

Такой результат работы, объясняет Дарья Ядерная, генеральный директор компании Y-Consulting, связан с тем, что компания Киры Пластининой вложила крупную сумму в развитие сети: смены концепции магазинов и маркетинг.

Основные претензии, направленные в виде судебных исков адрес сети, связаны с просрочкой арендной платы. Так, самая большая сумма искового заявления поступила в суд от компании «Берега девелопмент» (управляющая компания торгового центра «Гудзон», расположенного в Москве). «КП Стиль» задолжала компании более 10 млн рублей.

Одна из самых больших задолженностей у «КП Стиль» перед компанией «Берга Девелопмент» («дочка» австрийской компании Immofinanz), управляющей московским ТРЦ «Гудзон». Судя по иску, этой компании «КП Стиль» должна более 10 млн руб.

«Арендатор просил изменить структуру оплаты аренды — перейти на процент с оборота, потом добивался, чтобы мы снизили валютный коридор, по которому зафиксировались ранее, и так далее. Сейчас договор аренды расторгнут, и мы пытаемся добиться выплаты задолженности. У нас создается ощущение, что в связи с серьезным проседанием продаж одежды и обуви ряд ретейлеров выработал такую стратегию: прекращать выплату аренды, чтобы добиться снижения стоимости или пересмотра договора», - рассказал один из источников РБК.

Между тем, сеть Kira Plastinina постепенно отдает долги арендодателям. Так, компания рассчиталась с ООО «Дрезден Девелопмент» (управляющая компания ТЦ «Jam Молл», Иркутск). Иск на сумму 3,7 млн рублей удовлетворен. Также КП «Стиль» выплатил сумму в 1,3 млн рублей, обозначенную в иске от ООО «Санмак» (несколько торговых центров, расположенных в Москве и Одинцово) и 793 тыс. руб, которые запросило ООО «Рендер» (ТРЦ «Карнавал», Екатеринбург).

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.