Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Мария Алехина может быть отправлена в другую колонию

Участница Pussy Riot Мария Алехина может быть переведена из ИК-28 в Березниках Пермского края, где она отбывает наказание. Это связано с тем, что в колонии ей невозможно обеспечить безопасность.

Как стало известно СМИ, по результатам проверки в ИК-28 в Березниках, где участница Pussy Riot Мария Алехина отбывает двухлетнее наказание за «панк-молебен», прокуратура Пермского края потребовала перевести ее в другую колонию. «Вопрос о переводе» связан с тем, что в ИК-28 ей невозможно обеспечить безопасность.

В ноябре 2012 года из-за конфликта с двумя осужденными женщинами Алехина попросила, чтобы ее перевели в одиночную камеру, после 90 дней девушку по ее просьбе оставили в том же помещении.

Прокуратура признала нарушением содержание впервые осужденной заключенной с рецидивистами, а перевод в отдельную камеру — недостаточной мерой для обеспечения ее безопасности. Кроме того, в продлении срока одиночного содержания усмотрели нарушение нормативов.

В прокуратуре подчеркнули, что «повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен и действующим законодательством не предусмотрен», поэтому предложили перевести Алехину в другую колонию.

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.