Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Маркин: Навальный может заниматься общественной деятельностью и в тюрьме

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что если суд признает Навального виновным, он может продолжить свою антикоррупционную деятельность и из тюрьмы.

«Никто ему не мешает заниматься общественной деятельностью. Даже на зоне многие осужденные пишут письма и заявления, борются с недостатками системы. Так что и там такой опыт может пригодиться», - заявил Владимир Маркин в интервью «Известиям».

Маркин также отметил, что Алексей Навальный изо всех сил привлекал к себе внимание и «дразнил власть», из-за чего интерес к его прошлому увеличился. Он также назвал обвинение Навального «скучным и банальным», по его словам, следователи на местах очень часто имеют дело с такой жульнической схемой.

Маркин также отверг предположения, что в случае обвинительного приговора Навальный станет «российским Манделой». По его словам Мандела был посажен в тюрьму за борьбу против апартеида, а не за злоупотребления в качестве советника при власти.

Суд по делу Кировлеса начнется 17 апреля. Навального обвиняют в хищении имущества предприятия на сумму в 16 млн рублей. Сам оппозиционер уверен в обвинительном вердикте суда.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.