Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Марсоход Curiosity не отвечает на команды

У марсохода Curiosity, который уже полгода работает на Марсе, отказал один компьютер. Теперь аппарат перестал выполнять команды, которые он получает с Земли.

Об этом сообщает американское Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA), передает РБК.
 
Выполнять задания NASA марсоход не может, хотя связь с Землей все еще  поддерживает. В настоящее время реализация космической программы с участием марсохода приостановлена, специалисты  NASA пытаются перезагрузить компьютеры марсохода. Возможно, потом научная работа продолжится. 
 
С помощью марсохода Curiosity было сделано немало научных открытий - ученым впервые добыли твердую породу грунта с Марса (и вообще с другой планеты солнечной системы), обнаружили не одно свидетельство того, что на древнем Марсе была вода.
Когда завершится анализ материалов найденной на поверхности планеты антропогенной дыры, Curiosity, если он будет в состоянии, отправится к конечному пункту своего назначения пятикилометровой горе Mount Sharp.
Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.