Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Мавроди запустил финансовую пирамиду в ЮАР

Мавроди запустил финансовую пирамиду в ЮАР
Иллюстрация: www.torange.ru

Мавроди заявляет, что в Южной Африке его «сообщество обычных людей» прекрасно функционирует и все получают свои выплаты.

Создатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди запустил свою финансовую пирамиду в ЮАР, сообщает издание The Citizen.

Схема аналогична той, что была использована при создании «МММ».

Организаторы заявляют, что создают «сообщество обычных людей» и «первый росток чего-то нового в современном бездушном и безжалостном мире жадности и звонкой монеты».

Они уверены, что люди в их сообществе безвозмездно помогают друг другу и в итоге они хотят получить «своего рода всемирный фонд взаимопомощи».

Также создатели заявляют, что хотят уничтожить мировую финансовую несправедливость.

Участникам своей новой системы организаторы обещают ежемесячный доход в размере 30%. Однако они не уточняют, каким образом можно будет получить такой высокий процент.

Организаторы утверждают, что имеют представительства в 107 странах и более 138 миллионов вкладчиков, при этом на сайте программы указаны только девять стран.

Издание приводит также слова самого Мавроди, которые говорит, что в Южной Африке активны и вкладчики и управляющие и всем платят.

Напомним, что жертвами «МММ» в России в 90-х стали миллионы человек.

Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. В 2007 году он вышел на свободу, а в начале января 2011 года объявил о запуске нового проекта.



 

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.