Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Медведев пообещал России «жесткий» бюджет на следующий год

На фото: выступление Дмитрия Медведева на пленарном заседании инвестфорума "Сочи-2014"
На фото: выступление Дмитрия Медведева на пленарном заседании инвестфорума "Сочи-2014". Иллюстрация: пресс-служба правительства РФ

Правительство намерено рассмотреть готовый документ уже через неделю. Дефицит бюджета не должен превысить 3%, заверил премьер-министр.

Заявления относительно бюджета на 2016 год Дмитрий Медведев сделал в пятницу, 2 октября, на пленарном заседании инвестиционного форума «Сочи-2015», сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Бюджетная политика не может быть иной, кроме как более жесткой. Бюджет на следующий год, работу над которым мы сейчас практически завершили, формируется именно на основе этого принципа», – заявил глава кабмина.

Читайте также: Россия перешла на однолетний бюджет

По словам Медведева, неприкосновенными останутся несколько направлений основного финансового документа страны: международные обязательства, обеспечение обороноспособности и безопасности, поддержка сельского хозяйства и исполнение социальных обязательств.

«В остальном же речь идет о серьезной оптимизации расходов за счет снижения неэффективных затрат. По целому ряду направлений уже удалось сократить расходы на 10% и более», – рассказал руководитель правительства.

Чиновник также отметил, что инвестиционные ресурсы пойдут только на самые важные инфраструктурные проекты.

«Хотел бы особо подчеркнуть: цель такой бюджетной политики – это не просто сокращение расходов как таковых, а именно обеспечение макроэкономической стабильности. Только так мы сможем сдержать обещание не повышать налоги, которое давалось бизнесу», – объяснил премьер.

Самое читаемое
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
  • Кремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьямКремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьям
  • Россияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купилиРоссияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купили
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.