Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Медведев расширил антисанкции на пять стран

Медведев расширил антисанкции на пять стран
Иллюстрация: wikimedia.org

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева Россия расширила антисанкции на пять стран: Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. На «особых условиях» - Украина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому эмбарго расширено еще на пять стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн. Если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, то будет введено эмбарго еще и на продукцию из Украины.

Черногория и Албания после введения эмбарго нарастили поставки фруктов в Россию. Например, Албания начала ввозить в 14 раз больше фруктов и орехов, чем раньше и в два раза больше овощей. Исландия после введения контрсанкций против Норвегии стала для России крупнейшим импортером социально значимой рыбы, такой как сельдь, скумбрия и мойва.
В июле этого года все страны, которые вошли в постановление Медведева, а также Норвегия и Грузия присоединились к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя, продленным до июня 2016 года. Европейские санкции означают запрет на инвестиции, импорт крымских товаров и финансирование крымских компаний. Однако Грузия поддержала только одну меру – запрет на импорт продукции из Крыма и Севастополя.

 

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.