Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Медведев заинтересовался зарплатами глав госкомпаний

Медведев заинтересовался зарплатами глав госкомпаний
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает неправильным, что при убыточности компании ее руководители получают высокие вознаграждения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у него вызывают вопросы зарплаты топ-менеджеров неэффективных госкомпаний, сообщает РИА Новости.

"Ситуация, когда компания с госучастием фиксирует убытки, а руководство получает значительные премии или значительное вознаграждение, которые никак не привязаны к реальным итогам работы, вызывает вполне обоснованные вопросы и у тех, кто проверяет работу госкомпаний, и просто у обычных людей", - цитирует РИА премьера.

Премьер отметил, что в стране должен быть введен «прозрачный и понятный порядок» поддержки госкомпаний.

Это, по его словам, позволит сделать так, чтобы деньги шли на решение необходимых государству задач. Начать действовать порядок может уже в 2016 году.

Делая заявление, Медведев отметил, что в настоящий момент в госкомпаниях, как и в российской экономике, есть целый ряд проблем и сложностей. Это связано с тем, что им приходится работать в условиях весьма жестких ресурсных ограничений. Кроме того, компании вынуждены принимать решения, чтобы одновременно и обеспечить стабильность бюджетной системы и выполнить социальные обязательства и добиться хороших финансовых результатов. А вместе с тем, им приходится думать о том, чтобы по максимуму сохранить инвестиционные расходы и инфраструктурные проекты.

Напомним, что в конце 2014 года премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление, обязавшее руководителей РЖД, «Газпрома», «Роснефти» и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах. Главы корпораций, в том числе и в тот момент действуйющий глава РЖД Владимир Якунин, отреагировали на это достаточно резко. Но затем Якунин публично сообщил, что его зарплата с учетом нескольких факторов может составлять в месяц от 4 до 5,5 млн рублей. Произошло это спустя несколько дней после того, как «Роснефть» раскрыла зарплату Игоря Сечина — 15–20 млн рублей в месяц.

Также сообщалось в Forbes, что президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин в 2013 году получил 200 млн рублей, а в 2014 году - 240 млн рублей.
 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.