Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Медведев заявил, что на Кипре грабят награбленное

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами заявил, что на Кипре продолжают «грабить награбленное». Кроме того, он предложил оценить последствия этих действий для России.

Дмитрий Медведев предложил вице-премьерам еще раз обсудить ситуацию вокруг Кипра и подумать, как она отразится на России. «Там, по-моему, продолжают грабить награбленное, поэтому нужно понять, во что вся эта история, так сказать, превратится и каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы, стало быть, и для наших интересов тоже», - заявил он.

Минувшей ночью правительство Кипра договорилось с ЕС о получении кредита для спасения экономики. Вклады, размером до 100 тыс евро не пострадают, однако те, кто держит большие суммы в банках Кипра, могут лишиться даже больших денег, чем предполагалось ранее. СМИ сообщают о том, что держатели вкладов, превышающих 100 тыс евро, лишатся от 40 до 60% от суммы депозита. Однако пострадают только вкладчики двух банков: Bank of Cyprus и второго по величине банка - Laiki Bank.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.