Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Меньше блинов и чай из снега – Онищенко рассказал, как вести себя в масленицу

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что надо делать, чтобы не прибавить пару килограмм во время масленичной недели, которая стартовала в минувший понедельник.

Совет главы Роспотребнадзора был прост: чтобы блины не отложились складками на талии, надо просто-напросто не злоупотреблять главным лакомством масленицы: «Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов», - сказал Геннадий Онищенко.

Помимо этого, главный санитарный врач России рассказал, что не только блинами стоит баловать себя изредка, но и чаем, заваренным из растопленного снега. «Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды». Однако злоупотреблять таким чаем не стоит – могут выпасть зубы. Тем более не стоит прибегать к данному совету, проживая в Москве – загазованность города слишком большая.

Еще одно громкое высказывание Геннадия Онищенко спровоцировало бурю эмоций у россиян. Глава Роспотребнадзора сравнил Россию с Занзибаром. Все дело в количестве курящих людей в нашей стране. «Антитабачный закон – огромная работа, которая сохранит здоровье наших граждан, предотвратит раннее начало курения детьми. Мы с вами являемся Занзибаром среди развитых стран по количеству курящих», – заявил Онищенко.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Смертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательствоСмертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательство
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.