Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Мэрия призвала горожан не закупать продукты впрок

В торговой сети города в июле рост цен на гречневую крупу составил 4,5%, муку – 10%, рис – 6,8%.

Примерно на 10% подорожали овощи. Об этом сообщает департамент потребительского рынка мэрии Самары. При этом отмечено обычное для этого сезона незначительное снижение стоимости молочной и кисломолочной продукции на 1,5%, мяса и подсолнечного масла на 3%. Цены на хлеб и макаронные изделия остались практически неизменными.

Как заявил руководитель департамента потребительского рынка Дмитрий Харчев, жителям города не стоит поддаваться панике и закупать впрок продовольствие.

«Ежегодно в конце лета, в период массового сбора урожая, в Самаре начинают работу сельскохозяйственные ярмарки, благодаря которым нам удается добиться снижения цен на товары, реализуемые непосредственно производителями, в том числе на крупы, муку, сахар. Наряду с этим в 2010 году правительством России утвержден перечень социально значимых товаров первой необходимости, на которые государством будут установлены предельно допустимые розничные цены», – отметил г-н Харчев.

 
Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.