Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Меркель просит Россию помочь решить проблему беженцев

Меркель просит Россию помочь решить проблему беженцев
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

По последним данным в Европу прибыло около 500 тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, все центры переполнены, а поток мигрантов все еще не прекращается.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления перед парламентом Германии заявила, что Европе нужна помощь США, России и стран Ближнего Востока для решения проблемы беженцев, передает Slon со ссылкой на Reuters.

«Это может произойти только при поддержке нашего трансатлантического партнера – Соединенных Штатов, а также России и государств Ближнего Востока», – сказала Меркель.

23 сентября Евросоюз принял решение выделить €1 млрд Турции и €700 млн Македонии, чтобы помочь им принять часть беженцев с Ближнего Востока.

По данным ООН, с начала года в Европу перебрались более 480 тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Напомним, что накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что странам европейского сообщества следовало бы поучиться у России в вопросе разрешения проблем беженцев, заявила, передают РИА Новости.


«Я хотела бы напомнить вам цифры, но я надеюсь, что вы и сами можете их найти — относительно тех усилий, которые Россия предприняла по размещению на своей территории более 900 тысяч человек из Украины. Из них свыше 400 тысяч квалифицируются как "беженцы". Эти люди получили здесь кров, питание, пособие — мы прошли и проходим через это, и все международные организации, которые занимаются правами человека, претензий к Российской Федерации не имеют», — сказала Захарова.

СМИ сообщают о том, что с начала года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Каждый день в Европу прибывают все новые мигранты.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.