Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

МИД подтвердил попытки использования органов погибших в США сирот из России

Министерство иностранных дел России подтвердило, что им известно о попытках изъятия органов у погибших российских сирот, усыновленных американскими родителями. МИДу известно о 2 таких попытках.

Представитель министерства иностранных дел России ответил на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова по поводу возможного изъятия внутренних органов у погибших в США российских сирот. По словам представителя МИДа, им известно о двух попытках использовать органы погибших сирот для трансплантации. Первая попытка предпринималась в 2003 году, вторая в 2005. При этом министерству неизвестно, чем они закончились. Согласно законодательству большинства штатов, при соблюдении некоторых формальностей, органы можно изъять даже без согласия пациента или родственников.  

Вместе с тем в МИДе отмечают, что не могут знать обо всех подобных случаях, поскольку официальный сбор статистики по вопросам, связанным с использованием органов умерших и погибших детей в качестве донорских, не производится.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.