Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
76,18
92,13

МИД РФ посодействует в оказании медпомощи Полонскому

МИД России готов помочь предпринимателю Сергею Полонскому, который находится в тюрьме Камбоджи. Ранее он написал письмо Сергею Лаврову, в котором рассказал об условиях содержания в заключении.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве, МИД России готов содействовать в оказании квалифицированной медицинской помощи Полонскому. Заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов обсудил с администрацией тюрьмы организацию медосмотра заключенных квалифицированным врачом. Отмечается, что врач российского посольства, которого требует Сергей Полонский, работает на территории российской дипмиссии в столице страны, Пномпене, в 230 км от Сиануквиля, где содержатся под стражей россияне. Добираться до Сиануквиля из Пномпеня нужно по плохой дороге 4,5—5 часов.

Консул Сеськанов также выразил недоумение по поводу «открытого письма» Сергея Полонского и двух других арестованных в Камбодже россиян министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Об этом пишет РИА «Новости».

«Я не хочу никак комментировать текст письма Полонского. Скажу только одно: тех слов, которые мне в нем приписываются, я не говорил. Я был в тюрьме в субботу, чтобы проверить режим содержания российских граждан и выяснить, чем, как консул, могу в настоящее время им помочь. Разговор шел в присутствии начальника тюрьмы и двух россиян, также посещавших Полонского», — сказал Сеськанов.

Напомним, в написанном от руки письме Полонского, Карачинского и Баглая, адресованном главе МИД России Сергею Лаврову, сообщается о том, что в тюрьме их посетил консул России и якобы на встрече было объявлено, что различные московские источники заплатили большие деньги, чтобы россияне сидели в тюрьме три года с пролонгацией, при этом МИД ничем помочь не может. «Помимо этого, несмотря на тяжелые условия нахождения в тюрьме, отказа и полного онемения мышцы ноги и ряда других проблем со здоровьем, в течение шести суток врач из посольства Российской Федерации к нам так и не приехал», — заявил Полонский.

Как следует из самого письма, на момент его написания шли 27-е сутки содержания россиян под стражей, которые были арестованы по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии следствия, будучи нетрезвыми, они угрожали холодным оружием членам экипажа судна, на котором возвращались в Сиануквиль, заперли их в трюме, а затем заставили прыгать за борт и добираться до берега вплавь

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Льготная ипотека подняла цены так, что в ней больше нет смысла. Но ее хотят продлитьЛьготная ипотека подняла цены так, что в ней больше нет смысла. Но ее хотят продлить
  • Кремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назватьКремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назвать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.