Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Милонов требует запретить ЛГБТ-коллекцию от Nike

Милонов требует запретить ЛГБТ-коллекцию от Nike
Иллюстрация: https://pixabay.com

Депутат уверен, что «радужную» коллекцию можно расценить как пропаганду гомосексуализма, поэтому нельзя допустить появление этой коллекции на российских прилавках.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием не пустить на российский рынок продукцию из летней коллекции фирмы Nike, на которую создателей вдохновило ЛГБТ-сообщество, сообщает газета Известия.  

В своем письме генеральному прокурору Юрию Чайке Милонов заявил, что реклама этой коллекции и демонстрация вещей «способна оказать развращающее влияние на несовершеннолетних».

Депутат уверен, что вещи способствуют пропаганде гомосексуализма и противоречат закону «О защите детей от вредной информации».

Эксперты уверены, что требование депутата не будет удовлетворено, поскольку флаг ЛГБТ-сообщества не является официальным, а радужные цвета нельзя назвать открытой пропагандой гомосексуализма.

Однако Милонов считает, что тот факт, что компания выпустила «радужную» линию говорит о том, что политика компании противоречит традициям и культуре России. Он также отметил, что если компания будет выражать подобное отношение к ЛГБТ-сообществу, то Nike нужно будет запретить деятельность в России.

Милонов подчеркнул, что он решил обратиться в Генпрокуратуру, поскольку большинство покупателей спортивной одежды - молодежь, в том числе и подростки.

Между тем, в компании заявили, что не уверены, что «радужная» коллекция появится в магазинах России, поскольку спроса на нее, скорее всего, не будет.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.