Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Минэкономразвития заложило в новый прогноз курс доллара выше 75 рублей

Минэкономразвития заложило в новый прогноз курс доллара выше 75 рублей
Иллюстрация: pixabay.com

Ведомство допускает, что следующие три года курс доллара будет превышать 75 рублей при цене на нефть в $40 за баррель.

Минэкономразвития (МЭР) составило новый макроэкономический прогноз, в консервативном варианте которого говорится, что  курс доллара ожидается выше 75 рублей в течение следующих трех лет, передает РБК. Эксперты говорят, что это было первое тестирование российской экономики на протяжении трех лет при цене нефти в $40 за баррель.

Ведомство прогнозирует, что рубль будет ниже 75 рублей до 2017 года, а к 2018 году может упасть до 78 рублей. Также в прогнозе ожидается уровень инфляции до 8,8% и 7% в 2016 и 2017 годах соответственно. Только в 2018 году МЭР ожидает понижение инфляции до 6%.

До 2017 года продлятся падение реальных располагаемых доходов россиян и сжатие розничной торговли. Аналитики говорят, что консервативный сценарий может стать базовым. В базовый вариант прогноза заложена цена на нефть в $55–60 на 2016–2018 годах и возобновление инвестиционной активности.

Источники сообщают, что после пересмотра прогноза социально-экономического развития правительство недосчиталось в трехлетнем бюджете 1,5 трлн рублей.

Напомним, что глава МЭР Алексей Улюкаев заявлял, что цена на нефть может упасть ниже 40 долларов за баррель, но только на незначительный период, он отмечал, что в долгосрочной перспективе стоимость нефти вновь вырастет. 

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Похвала от босса — это стоп в карьере. Почему не надо радоваться словам одобренияПохвала от босса — это стоп в карьере. Почему не надо радоваться словам одобрения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.