Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Минфин предложил дать россиянам еще 5 лет на раздумья, что делать с пенсией

Минфин предложил дать россиянам еще 5 лет на раздумья, что делать с пенсией
Иллюстрация: http://om-saratov.ru/files/pages/6017/1385449807general_pages_26_November_2013_i6017_suprugi_iz_saratova_vyigrali_sud_u_ministerstva_finansov_rf.jpg

Министерство финансов РФ выступило с предложением продлить на 2016-2020 годы право граждан выбирать вариант пенсионного обеспечения на условиях 2014 и 2015 годов.

Соответствующие поправки Минфин направил на согласование в заинтересованные ведомства 30 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ.

По словам собеседника агентства, министерство финансов объясняет свое предложение тем, что существенно изменились условия формирования пенсий, что затрудняет осознанный выбор гражданами своего варианта.

Читайте также: ЦБ разработает новую пенсионную схему, альтернативную накопительной

В соответствии с действующим законодательством, застрахованные лица 1967 и более поздних годов рождения в 2014 и 2015 годах вправе выбрать вариант своего пенсионного обеспечения, перераспределив часть тарифа страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6% от общего размера тарифа страховых взносов. Ранее российские профессиональные ассоциации на финансовом рынке – НАУФОР, АРБ, НАПФ, а также ЦБ и Минфин выступали за продление права граждан перейти из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд минимум на год.

Между тем Минфин считает, что на стабилизацию работы новых механизмов и институтов нужно минимум пять лет.

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
  • «Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»«Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»
  • Россияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 мартаРоссияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.