Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Минфин США объявил о возможности дефолта

Новый финансовый год в США начался с заявления Минфина о возможности технического дефолта в феврале-марте 2013 года. К концу февраля долг США составит 16,4 триллиона долларов.

К лидерам конгресса с призывом поднять допустимый уровень госдолга обратился министр финансов США Тимоти Гайтнер.  По его словам, правительство США может исчерпать все необходимые ресурсы для исполнения финансовых обязательств,позволяющих удерживать государственный долг, уже к февралю 2013. 

Дефолт США министр финансов предсказывал еще в конце 2012 года. В качестве решения проблемы было предложено чеканить платиновые монеты достоинством в триллион долларов,чтобы использовать их для оплаты государственных расходов. Однако Министерство финансов не поддержало инициативу, так как это противоречит Конституции США.   
Самое читаемое
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • HeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноябряHeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноября
  • наSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспортнаSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспорт
  • «Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»«Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.