Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Минобороны к концу года получит «самолет Судного дня» второго поколения

Минобороны к концу года получит «самолет Судного дня» второго поколения
Иллюстрация: http://rostec.ru/news/

«Объединенная приборостроительная корпорация» создала для Минобороны воздушный командный пункт стратегического управления 2-го поколения на базе самолета Ил-80. Подобную технику выпускают только США.

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), входящая в госкорпорацию «Ростех», поставит Министерству обороны новый комплекс до конца года. Об этом говорится в сообщении на сайте «Ростеха».

«Первый бортовой комплекс технических средств на базе самолета Ил-80 успешно прошел государственные испытания и до конца 2015 года будет передан заказчику», - говорится в сообщении корпорации.

Воздушный пункт стратегического управления предназначен для оперативного развертывания войск. Он незаменим в тех случаях, когда отсутствует наземная инфраструктура или вышли из строя наземные пункты управления, узлы и линии связи.

Воздушный командный пункт нового поколения отличается повышенной живучестью, функциональностью, надежностью, улучшенными массогабаритными характеристиками и более низким энергопотреблением, рассказал заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.

«Это уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск. В составе корпорации работы над БКТС ведет нижегородское НПП «Полет». Помимо России авиационную технику такого уровня выпускают только в США - у американских военных аналогичный комплекс получил название «самолета Судного дня», - добавил Скоков.

Благодаря техническим характеристикам комплекса можно управлять сухопутными войсками, военно-морским флотом, воздушно-космическими силами, а также ракетными войсками стратегического назначения.

В госкорпорации добавили, что сейчас уже ведется разработка воздушного пункта стратегического управления третьего поколения.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.